close




第九章   宗教問題


問題102,各個教堂如何可以聯合其力量呢?


在各自聖言教導中縮小而不去放大不同點。要知道在他們的基本靈性意義上是永遠一致的。上帝就是主太一;基督也是,昨天是、今天是、永遠是。


可以有方式、管道的不同,是的。因為當莊稼成熟時,不是所有人都來收割;當Lazarus從墳墓裡走出來是,不是所有人都站在墳墓前;不是所有人看到5000人吃飽了;不是所有人在十架的現場。但每一個事件均有其反響,反響在每一個靈魂個體的內心。


每一個靈魂僅是上帝身體中的一個細胞。當不同想法在體內出現時,當細胞的目的與整體目的相左時,罪就浮現,導致死亡。這對任何團隊、組織均有相同的後果,因為無法完成與上帝的知識相溝通。


解讀3395-2


問題103,最大的罪是什麼?


每個靈魂的最糟糕的罪是什麼?自我---小我!小我意味著什麼?傷害,那種由於阻滯而對自我意識帶來的傷害。這將造成什麼後果?帶來不安的力量,帶來每一個天然特性的混亂和失誤。人類唯一的罪就是自私!


當罪形成,第一個意識就是害怕;而為恐懼佔有的人就遺失了原本擁有的神之子的天性


解讀243-10


問題104,什麼是愛的法則


付出!如給出的戒令愛你的鄰人如愛己;又如戒令全心全意地愛你的上帝在遵守法則的過程中,法則成為個體的一部分。這就是愛的法則”… 愛的法則不與其它法則相悖,而是使回報法則、信心法則、聖靈法則、物理法則等等,變得更有效。


這樣我們就有了,愛就是法則,法則就是愛。上帝是愛,愛就是上帝現在,我們這些在地球層面的個體擁有可以讓我們生活更好的所有基本因素,但若沒有愛,我們就一無所有愛的法則在許多許多方面體現。沒有了愛,即使天父賜予、靈魂擁有的,我們將無法理解,也無法適應那種可以是其它法則更有效的力量。


解讀3744-4


問題105愛你的敵人的戒令包含了什麼基本原則?


如果你想得到仁慈,你須對那些存心利用你的人顯示仁慈。如果你希望被原諒---因為那些與你的目的相抵觸,而帶來的不同境遇,使得你的憤恨和暴怒讓位于正常的判斷---你也必須原諒那些存心使用過你的人,如此,你將不會心懷怨恨,因為你的理想(Ideal),你追尋的路將對你沒有怨恨和論斷。這就是真實的回報法則,對!真實的神聖奉獻法則。


他不是僅在犧牲和奉獻中發現論斷的基石,而更在慈悲、恩典和聖靈之愛中察覺。


這些要點的影子可以在你每日與他人的交往時的內心建立發現。因為你一定有這樣的經歷:一個微笑或一句好言,驅散了暴怒的烏雲;一片真心給那些喪失目的人以希冀,而不是滿足物質心態的欲望。


所以,你佈施,你收穫。這就是仁慈,就是恩典。這就活出內心生命的美


只有在聖靈之愛中,你有機會成為他人的挽救之恩典與仁慈、甚至救贖者。


直到你在你的物質關係中明瞭你成為他人的救贖和恩典,你才能知道天父對人類之子的完全的慈悲。


解讀987-4


問題106,誰寫了四福音書?


關於這些,我們發覺,可從與梵地岡圖書館的有過記錄的調查中得出結論。


馬可福音大部首先由彼得聽寫。那是在彼得被帶往羅馬之前的時期


馬太福音,由同樣名稱的人---這有一個特別的原因---為了那些散落在巴勒斯坦和老底嘉的人們寫的。約在馬可福音之後33-34年成書,那時此人在流放中。


路加福音由盧塞斯(Lucius) 而不是路加寫的,而在保羅期間他是路加的朋友;當然此書是在羅馬帝國統治時期成書的---不是給羅馬人的,而是給被羅馬人統治的那些人看的!有些與原始資料有些改變,與馬可福音和馬太福音有所不同。


約翰福音由數人合作的,不是由聖徒約翰寫的,但為約翰而記錄的而成為代表。此福音書成書較晚。不同的部分寫成於不同的時期,在十架之刑後大約五十年編完。


解讀1598-2


問題107,從根本上講,信心治癒可實現能嗎?


當一個人如此清潔自己的身體,包括遠離某些食物、關係遠離那些阻滯發現內心完滿真我的思維和行動我們就可以看到,在冥想中(當一個人完全淨化了自我) 隨著思想之翼,任何治癒均可實現。


解讀281-13


問題108,食戒( Fasting) 有什麼目的和價值?


如導師給出的:食戒是自己的關於此時如何做、作什麼的事情放在一邊,讓聖靈引導你。要認知食戒的真實含義!你的身體、人類的身體功能因放縱於物質,超出適當,從而為自我帶來羞辱。食戒就是放棄自我的我想這麼做,代之以主啊,看我放在那裡合適,把我當成一個管道,通過齊心合作的尋找,為身體帶來力量!


解讀295-6


問題109,我們應象對我們的行為一樣,對我們的思維負責嗎?


之中保持信心。要記住:每一個行為、每一句詞語、每一縷思緒均有同樣的砝碼。


解讀243-10


問題110,一個團隊如何聯合起為和平而祈禱的力量?


每一個個體,無論作為一個個體或作為一個團隊,都應該履行這樣的誓言:他站在生死之間,災難之地”…


在祈禱狀態期間,施行聯合的目的。早晨詢問上帝,晚間不忘的愛和回報。


那麼在此期間內,每一位會意識到:靜穆一會,明瞭主是上帝。詢問你今日為所引導,直至活出這樣的生活:你可以站在生死之間。


在晚間,坐下,靜穆一會。因為在靜穆期間在你的上帝面前有比說話期間更強大的能力。再次感謝這一天和帶來的各種(發展)機會。


這樣,當尋找聖靈的引導時,你可被提升。如此,你將會擁有沒有爭鬥的日子。


解讀281-60


問題111,基督再臨僅有象徵意義還將是實際事件?


什麼必須去除?恨、偏見、自私、報復、惡意、憤怒以及泥潭裡的由人之子所創造出的那些毛病。


將到來取得屬於他的東西。將會在今日登陸嗎?是的,在那些從各處哭求的到來的人們心中(是這樣) 。天父沒有因見到墮落而使靈魂受苦,也沒有製造 困難讓靈魂害怕。


因為乃光之子、神之子,是天父前的聖靈。會來到那些尋求道路的人的心裡、靈魂中。


這很難為那些仍陷在世間的偏見、仇恨和罪惡之中的人們所理解。但那些依賴於的人們不會一無所得你會聽到的金權杖之叮噹聲在那些尋求之面容的人的心中響起。你也會在這些日子傳道---在他重回入人世、再回地球的日子,呼喚他的名字。


解讀5749-5


問題112,現行的版本中哪一個最接近新約和舊約的真實含義?


最真實的版本就是你讀的任何可以施行於你的日常生活的那個版本。不是你跟誰學習,而僅是可以有正確的方向。學習/教導是在自我內心。他承諾過在哪裡與你面對?在你的神殿---你的身體中


有很多版本被記錄,被修改過。但要記住所有關於耶穌基督的福音就是:你應全身、全心、全意地愛你的上帝;愛你的鄰人如愛己。照此行事,你將有永恆之生命。所有的福音書都是在闡釋這一條。這對任何語言版本都一樣。


解讀2072-14


問題113,信心如何成為個人生活的一個積極的元素?


當身體到達一個臨界點---意識到自身無法解決所面臨的物質和精神問題,而讓位於內心的本我---這個本我由非視界力量所支援而建立,這樣信心得到開發。


身體在精神層面和物質層面表達出已準備好進行一個改變、一種發展、一片新型活動景觀、一台新劇的演出。


由於同樣的根源,那些曾經提供過幫助力量將再次幫助身體渡過困境---這需通過學習,使自我在上帝面前得到首肯:通過這一身體的力量一絲一線均作用于使他滿意的方式非吾之願,主阿,是禰的旨意!


解讀257-70


問題114,我們如何肯定我們的決定與上帝的旨意一致?


在本我意識中問自己我該不該這麼做?內部的聲音會給你回答。


然後在冥想中,問這個問題,是或不是。你得到明確的資訊:自我意識是否與靈性本我一致。你將真是如是:我的靈帶有的印記。


解讀2072-14


問題115,成為一個教堂組織的會員對靈性生活非常重要嗎?


對個體來講,其宗教信仰、對人類的愛、對造物主的愛---這些原本存在的---是活生生的事件,不是一種形式。


我的朋友,要握緊你祖輩的信仰,在與周圍人的交往中活出這種信仰!因為:“你若為那些人做一點點,我的弟兄,你為我而做,” 這是主,你的導師給出的。


解讀1564-1


在內心有更好的教堂,沒有名字和地點。這個教堂就是活著的基督。與它建立聯絡,無論是以什麼方式,基督,而不是教堂,應是你為之服務的。


解讀2832-3


 


轉載自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7962c90100o4xv.html


arrow
arrow
    全站熱搜

    玄禾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()