close


當愛德加·凱西在與全體宇宙意識(the Universal Conscious)調諧的過程中,他推薦我們都要讀一讀《約翰福音》1417章,並且要明白這些資訊是針對個人地傳達給我們當中的每一個人的!耶穌的教導在這些章節裡面飽含了重要的知識,我們當中的每一位都可以使用這些知識來發揮我們完全的靈性潛能,並且在生命當中找到更美好的幸福。


 


《約翰福音》14


 


這個章節以《聖經》裡面廣為人知的一個段落開始的:


    “你們心裡不要憂愁。你們信 神,也當信我。在我父的家裡,有許多住處。(In my Fathers house are many mansions.)若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。”


 


     Gina Cerminare博士從這段經文裡面為她寫得非常好的書賦予名字。Many mansions (中文版本譯為《生命多世》,臺灣版本譯為《靈魂轉生的奧秘》,陳家猷譯注)是關於凱西洞窺業力(karma)和輪回(reincarnation)的最暢銷書籍中的一本, 直到今天還在不斷印刷。她使用這個標題是因為她感覺它反映了靈魂生活的多維性(multidimensionality)。我們化生為人形的人類太容易失去和這個靈魂生活的聯繫。實際上,這裡有更多的世界,更多的意識層次,相比我們當前如此深陷的這個物質的、外部世界,還有更多的活動的維度。


 


在這一個段落的開頭,耶穌告訴我們這個真理並且解釋說他將要離開這個世界進入我們天父之家(house)的其他維度來為我們預備一個住處(place)。他並不是指一個唯有在我們的肉體死亡後才將會去的一個地方,因為之後他解釋說他和天父在我們仍然是化身為人形時將到我們中間來,並且和我們一起建造他們的居所。他說的是一個意識的維度,一種在這個物質世界並不常見的覺知的狀態。一種感知到我們的內部與超越了僅屬於物質的意識維度連結起來的覺知狀態。並不是在一種精神錯亂、精神恍惚或者空想來世的方式中。絕對不是。而是在一種美妙的覺知裡面,覺知到無限的上帝在任何時候存在於我們裡面——指導我們、安慰我們、支撐我們、愛我們的時候——一個包含了天國、天使、聖人社會等等的靈性的維度。凱西在解讀中的狀態就是一個很好的例子。他實際上處於全體宇宙生命的任何方面的意識覺知裡,超越了時間和空間。這個全體宇宙意識(universal consciousness, 或者稱作上帝意識,能夠成為我們擁有的,並且耶穌離開是為了説明我們預備這種狀態。


 


    耶穌的下一個聲明非常的令人震撼,正如使徒多瑪對我們做出的反應一樣:“我往那裡去,你們知道。那條路,你們也知道。多馬對他說,主阿,我們不知道你往那裡去,怎麽知道那條路呢?”好像多馬一樣,我們並不認為我們知道那通往天父或者天父住處(mansions)的路。我們只知道外部的物質世界。


 


但是耶穌回答了多馬,通過從他的基督意識——也被凱西確認為上帝意識——裡面傳遞,基督成為我們當中的上帝的道(logos):“耶穌說,我就是道路,真理,生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。”


 


這一段讓我們洞見了人類和天父的關係。耶穌是人類中的一員,他和天父成為了一體。天父在他裡面,通過他顯示。因此,如果你看到並認識了耶穌,你就看見和認識了天父。


 


但是,像僅僅身處於映射形式的世界和外部現實中的我們當中的大多數一樣,多馬需要從肉身上看到天父。


 


“腓力對他說,求主將父顯給我們看,我們就知足了。耶穌對他說,腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麽?人看見了我,就是看見了父。你怎麽說,將父顯給我們看呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信麽?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面。既或不信,也當因我所作的事信我。”


 


這對於我們的肉體自我來說非常難接受。但是如果我們回想起《約翰福音》第四章裡面耶穌告訴在井旁的婦女的話,它會很有幫助:“神是個靈所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”在多馬之前的耶穌是一個人的形體,但是他的靈是天父的。


 


    我們都應該嘗試去經歷一下,用一天的時間來想像上帝的靈——我們的天父——在我們裡面並且通過我們來表達。這樣我們就不會做或者說那些不是被在我們裡面的聖靈所感動而說或者做的事情。當這樣做的時候,記住約翰在他的書信裡面所寫的是非常重要的:“神就是愛。住在愛裡面的,就住在 神裡面, 神也住在他裡面。”(《約翰一書》416謹記住這一點將幫助我們中的一些人避免在裡面聽到一個“神的聲音”叫我們做邪惡或者有害的事。耶穌是一個例子同時也是一個上帝的聖殿在我們當中。耶穌不做有害的事。他到處行善。他顯示出沒有偏見,像對待他自己的人一樣讚美一個羅馬百夫長的靈性和信心,醫治罪人如同聖徒那樣。當試圖按照上帝的內部指引去說話和行動,測量竿就是愛。如果愛正在展示,那麼這個人就非常有可能獲得上帝的指引。


 


    耶穌在其後的章節裡面提到這一點:“你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,(或作訓慰師下同)叫他永遠與你們同在。就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他。你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。”這說得再清楚不過了。我們的父、上帝常與我們同在並且將在我們裡面。耶穌將請求天父派給我們一位保惠師,真理的聖靈。我們應該敞開接受這份禮物。


 


但是耶穌也將會來:“我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我。你們卻看見我。因為我活著,你們也活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”


 


猶大(不是出賣耶穌的加略人猶大)考慮到餘下的我們,擔心耶穌將會不向世人這樣做。他問道:“主阿,為什麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?”然後耶穌告訴我們這個行動計畫:“人若愛我,就必遵守我的道。我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。”然後耶穌給我們所有人最後的誡命就是彼此相愛。


 


    像凱西的解讀一樣,耶穌接著教導我們很多的學習和指引在我們的內心和心智裡面都可以得到,當我們向上帝的靈打開它們的時候:“我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”


 


在這裡“我”指的並不是耶穌在這一個轉世的這個人,而是在所有時候的基督之靈。因而,不論我們的靈魂是否認識耶穌和是否曾被他教導,並不是耶穌在這裡所指的。他所指的是從我們的靈魂被上帝孕育的時刻開始,上帝的靈,基督,已經教導我們和對我們說話,並且正在到來的聖靈將把所有這些教導和對話帶到我們的記憶中。


 


我們的靈魂在這生的轉世之前已經被孕育了很長的時間。在這生之前,它已經有一個和上帝親密的友伴關係,儘管我們今天已經是多麼完全的失去了這個友伴關係。聖靈將幫助我們回想起和重新獲得這個關係。


 


    這一章以耶穌給予我們的一個告別祝福結束:


   “我留下平安(peace)給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裡來。你們若愛我,因我到父那裡去,就必喜樂,因為父是比我大的。”


 


讓我們喜樂吧,因為耶穌已經去了天父那裡,正在為我們準備一個地方,將還要再來並和我們常在一起,並且幫助我們找到滿足和平安。


 


轉載自--http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7962c90102du1h.html



arrow
arrow
    全站熱搜

    玄禾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()