dbc109c890cb3a0377604dcf65fe02a3

 

 

問:我一直很忙,如果閑下來就會感到慚愧。只有病倒了,才會“安心”地閑著。這有什麼內在原因嗎?

 

答:如果你們一直覺得自己必須辛勤工作,並因此而不斷地督促與驅使自己,感覺難以允許自己享受片刻的閒靜,那麼,這其中的原因往往是:你們不肯去面對某些事情,試圖通過忙碌來逃避它們;這些事情背後往往隱藏著一些感受與情緒,而你們不願發自內心地面對與接納它們。有意識地迫使自己停下來,給自己一些安靜的空間與時間,去感受自己試圖逃避什麼,會對你們有所幫助。

 

你們往往覺得是來自外在的壓力迫使自己整日忙碌不已,不得不去做各種各樣的事情。事實上,選擇權在你們自己手中。儘管忙個不停仿佛不那麼令人愉快,然而,你們也會因著種種原因而對此上癮,形成習慣。因為只要保持忙碌,就可以回避一些事情,那些自己不願去面對的事情。

 

至於你,我想告訴你,你之靈魂,你之本質的一部分——相當大的一部分——想要從沉睡中醒來,彰顯於你的日常生活中。不過你那強烈的責任心與責任感在一定程度上禁錮了它們。一方面你並不想這樣,你渴望更多的自由與自我表達;另一方面,你又覺得將其禁錮起來比較安全。然而,於內在深處,你的靈魂想要在地球上更加顯見地展現自己。這是一個美麗的事實。你的靈魂想要閃耀,想要展示她的稟賦與天資。

 

©Pamela Kribbe

(譯者:光之紫)

 

 轉載自--http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102vk4f.html

 

創作者介紹
創作者 是光是愛是無限 的頭像
是光是愛是無限

第五密度新人類

是光是愛是無限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()